Metista
Паршивый характер помогает мне выжить
О счастье вообще-то писать никогда не хочется. Да и во время счастья, если честно, тоже. Счастье не то, чтобы любит тишину, просто само по себе тихое и несмелое, потому что люди, как правило, очень сильно боятся его и пугаются, пытаются непременно найти подвох, если оно вдруг постучалось.
С проблемами и бедами все не так, согласитесь. Уж они-то любят фанфары и барабанную дробь, любят фейерверки и овации - с шумом приходят, в общем. Чаще всего это шум в голове: «что? как? когда? почему?», начинаешь бегать, рваться, метаться, пытаться что-то переделать и что-то исправить, спорить и злиться, и бить подушки, и сдерживать слезы от бессилия.
«Такова жизнь», - говорят, - «так устроен мир, еще столько придется повидать».
Я маленькая слабая девочка, я не хочу видеть ничего, кроме шикарнейших рассветов на берегу океана, эй. Ни проблемы решать, ни даже кофе готовить, просто смотреть и восхищаться - это так много?
Думаю об этом и понимаю - легче лечь и не проснуться. Но потом черт дергает меня пойти в парк, посмотреть на покрытые инеем деревья, и вот я уже хочу чего-то добиться.
Или вот идешь, улыбаешься, - и тут дождь, резкий, холодный, как по заказу (и прическа в никуда, и макияж как у панды), и начинаешь вспоминать куда запряталась любимая подушка.
Вообще, когда приходит счастье, ждешь, когда оно закончится (где-то же должен быть подвох). А когда приходит несчастье, думаешь «почему я не могу быть счастлив прямо сейчас?».
И круг не разрывается.

@настроение: дно

@темы: счастье, несчастье